02:综合资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“中华经典通识”名家立足“通识”讲解传统经典之作

  中国出版传媒商报讯  11月19日,由中华书局出版的“中华经典通识”第一辑在上海书展现场与读者见面。丛书主编、复旦大学教授陈引驰,上海师范大学教授、中国红楼梦学会副会长詹丹,中华书局上海聚珍公司副总经理贾雪飞出席见面会。

  传承文明、传播文化历来是中华书局的使命和责任,今年是中华书局110周年,策划推出的这套“中华经典通识”,是中华书局牵手专家学者,面向社会大众,将学术成果转化为公共知识、将传统经典融汇为国人通识所做的努力,也是中华书局对中华优秀传统文化“创造性转化、创新性发展”的一个成果。

  “中华经典通识”2022年8月出版,是一套当代名家解读传统经典的开放式“大家小书”,丛书作者涵盖复旦大学、清华大学、北京大学、华东师范大学、同济大学、上海师范大学等全国各高校在本领域卓有建树的学者。2022年8月推出第一辑五种为《〈资治通鉴〉通识》《〈老子〉通识》《〈庄子〉通识》《〈西游记〉通识》《〈红楼梦〉通识》。

  “中华经典通识” 是名家立足“通识”讲解传统经典之作,200多页的图书浓缩了学者对该经典长期科研和教学心得和功力;丛书文风轻松可读,故事性与思想性兼具,版式舒朗,版面活泼;图文并茂,形神兼美,引导青年人的审美风尚;丛书从构思到写作,再到编辑、排版过程,都站在读者立场。(禾)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合资讯
   第03版:天府书展专版
   第04版:天府书展专版
   第05版:天府书展专版/广告
   第06版:阅读/鲁迅文学奖颁奖
   第07版:精品推荐
   第08版:综合
   第09版:国际书业报告专题
   第10版:国际书业报告专题
   第11版:国际书业报告专题
   第12版:国际书业报告专题
“向党说句心里话”寄语征稿活动推动党的二十大精神入脑入心
《大运河画传》出版座谈会在扬州举行
以高质量出版提升中华文化国际影响力
见证海派童书辉煌
连环画泰斗贺友直先生全集首发
第二届“荣程·百花文艺周”系列活动启动
“中华经典通识”名家立足“通识”讲解传统经典之作
“出版视点”第十场研讨会线上举行
中国图书商报综合资讯02“中华经典通识”名家立足“通识”讲解传统经典之作 2022-11-22 2 2022年11月22日 星期二