02:综合资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让文艺走向大众 让书香沁满津门
第二届“荣程·百花文艺周”系列活动启动

  中国出版传媒商报讯  11月21日,由天津市委宣传部指导,天津出版传媒集团、荣程集团共同主办,百花文艺出版社、荣程小百花联合承办的第二届“荣程·百花文艺周”系列活动在天津启动。中国曲协主席姜昆,中国文联副主席、天津文联主席孟广禄以视频方式表达祝贺。天津市委宣传部副部长杨君毅,天津出版传媒集团党委书记、董事长杨红杰,荣程集团党委书记柴树满,天津出版传媒集团党委副书记、总经理班峰,天津出版传媒集团副总经理纪秀荣,天津京剧院院长王则奇等嘉宾出席开幕式。开幕式由天津广播电视台主持人孙家才、明月主持。

  本届活动旨在深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于文艺创作和出版工作的重要论述精神,凝聚各方力量,繁荣文艺创作,挖掘优秀人才,丰富市民精神文化生活,增强城市文化软实力,助推国际消费中心城市建设,以文艺为民、文化惠民为宗旨,突出文艺展演、文化展览,聚合各方优势资源,通过阅、演、展、讲、诵等多种形式,为大众提供高品质的文艺盛宴,打造天津城市文化活动靓丽名片。

  “荣程·百花文艺周”每年举办1届,立足天津,放眼全国,通过文艺创作、文艺评价、成果展示、互动交流,充分展现中国文艺的力量与魅力,为文艺精品的创作生产、传播推广和跨界融合搭建聚合平台。

  第二届“荣程·百花文艺周”于11月21日~27日举办,以“增强文化自信自强,丰富人民精神世界”为主题,突显文学转化其他艺术形式的成果和大众参与性,呈现诸多“首次”:

  首次推出数字藏品。1962年,百花文艺出版社首创了一种小32开规制的图书,后被藏书家、散文家、文化学者共同命名为“百花小开本”。为更好地守护时代记忆,传播中国当代文学,丰富大众精神需求,百花文艺出版社携手藏韵信息科技有限公司,以“百花小开本”封面设计为主体,倾力打造主题数字藏品,并于11月22日10∶00上线发行。

  首次尝试跨圈传播。即将出版的“华语流行音乐坊丛书”(第一辑)全面呈现中国流行乐坛40年发展历程,主办方将邀请数位资深音乐人进行线上对谈、演唱,以乐会友,以歌传情,重温流行音乐曾经带给大众的美好回忆,展现文艺对生活的洞见。

  首次横向协调联动。本届文艺周多场活动由主办方联合天津市文联、市作协等单位共同打造,发挥各自优长,汇聚多方力量,努力提升“荣程·百花文艺周”的参与度和影响力。

  “让文艺点亮生活”是“荣程·百花文艺周”一贯倡导的理念,每一场精心策划的活动,既要有专业深度、知识广度,又能够喜闻乐见、易于传播,助力提升大众的文艺鉴赏力和审美素养。对谈讲座齐上阵,文艺彰显时代之光。新书首发频亮相,全民共享阅读之趣。还有多场文艺演出。数场重点活动将在天津出版传媒集团视频号、百花文艺出版社微店直播间、百花文艺出版社抖音旗舰店直播间、喜马拉雅城市文化天津频道等平台现场直播。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合资讯
   第03版:天府书展专版
   第04版:天府书展专版
   第05版:天府书展专版/广告
   第06版:阅读/鲁迅文学奖颁奖
   第07版:精品推荐
   第08版:综合
   第09版:国际书业报告专题
   第10版:国际书业报告专题
   第11版:国际书业报告专题
   第12版:国际书业报告专题
“向党说句心里话”寄语征稿活动推动党的二十大精神入脑入心
《大运河画传》出版座谈会在扬州举行
以高质量出版提升中华文化国际影响力
见证海派童书辉煌
连环画泰斗贺友直先生全集首发
第二届“荣程·百花文艺周”系列活动启动
“中华经典通识”名家立足“通识”讲解传统经典之作
“出版视点”第十场研讨会线上举行
中国图书商报综合资讯02第二届“荣程·百花文艺周”系列活动启动 2022-11-22 2 2022年11月22日 星期二