02:综合资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《大运河画传》出版座谈会在扬州举行

  中国出版传媒商报讯  11月18日,《大运河画传》出版座谈会在江苏省扬州市举行,全国政协副主席刘奇葆出席并讲话。江苏省委常委、宣传部部长张爱军出席并致辞。全国政协文化文史和学习委员会副主任,《大运河画传》编委会常务副主任刘佳义主持座谈会。

  刘奇葆指出,建设长城、大运河、长征、黄河、长江等国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于推动新时代文化繁荣发展、建设社会主义文化强国具有重要意义。组织编撰“国家文化公园画传系列”,是全国政协文化文史和学习委员会贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于文物保护工作重要论述精神,立足专委会工作实际,参与文化遗产保护和传承,助力国家文化公园建设的积极实践,是广大政协委员的文化情怀和履职责任,也是满足广大读者对历史文化的品读和追求的需要。相信“国家文化公园画传系列”的出版发行,将让更多读者了解长城、大运河等这些承载我们最深层记忆的中华文化标志,感悟中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,更好助力国家文化公园建设,不断增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

  据了解,“国家文化公园画传系列”由全国政协文化文史和学习委员会主编,被中宣部纳入国家社科基金特别委托项目,并确定为2022年主题出版重点出版物。作为“国家文化公园画传系列”的第一本,《大运河画传》由中国文化遗产研究院承编,江苏凤凰科学技术出版社、江苏凤凰美术出版社共同出版。据《大运河画传》执行主编刘曙光介绍,该书以6个章节、20万字和200多幅图片,讲述了大运河的历史、考古、科技、文化、社会、经济等领域的知识、传统、故事等,涉及历史事件、工程杰作、城乡发展、人物故事、文化衍生、保护传承,基于学术研究成果,以通俗易懂的形式和生动活泼的文字呈现给普通公众。

  座谈会由全国政协文化文史和学习委员会主办,江苏省委宣传部、扬州市委、中国文化遗产研究院、凤凰出版传媒集团承办。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合资讯
   第03版:天府书展专版
   第04版:天府书展专版
   第05版:天府书展专版/广告
   第06版:阅读/鲁迅文学奖颁奖
   第07版:精品推荐
   第08版:综合
   第09版:国际书业报告专题
   第10版:国际书业报告专题
   第11版:国际书业报告专题
   第12版:国际书业报告专题
“向党说句心里话”寄语征稿活动推动党的二十大精神入脑入心
《大运河画传》出版座谈会在扬州举行
以高质量出版提升中华文化国际影响力
见证海派童书辉煌
连环画泰斗贺友直先生全集首发
第二届“荣程·百花文艺周”系列活动启动
“中华经典通识”名家立足“通识”讲解传统经典之作
“出版视点”第十场研讨会线上举行
中国图书商报综合资讯02《大运河画传》出版座谈会在扬州举行 2022-11-22 2 2022年11月22日 星期二