01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《习近平谈治国理政》作国礼相赠 蕴含中泰合作大文章

  11月19日,习近平主席同泰国总理巴育在曼谷总理府举行会谈。习近平主席赠送给巴育总理的礼物有“复兴号”动车组模型和《习近平谈治国理政》第一至四卷英文版。

  巴育总理收到《习近平谈治国理政》第一至四卷英文版这份礼物,十分高兴。他多次表示钦佩中国脱贫成就,期待借鉴中国发展经验,交流治国理政经验。他曾在内阁会议上推荐《习近平谈治国理政》,希望每位内阁成员人手一本、认真阅读。

  《习近平谈治国理政》在泰国拥有众多“粉丝”,泰国副总理威沙努是其中一位。威沙努说,这本书令人爱不释手,中国的改革开放和发展战略对泰国很有启发。

  参与《习近平谈治国理政》第一卷泰文版翻译工作的泰中“一带一路”合作研究中心主任威伦表示,中国在精准扶贫、大数据扶贫、电商扶贫、乡村振兴等方面的好做法,在泰国也因地制宜地借鉴实施。

  《习近平谈治国理政》第一至四卷目前已出版37个语种,发行覆盖全球170多个国家和地区。这些著作既可以让海外读者直观阅读、了解中国的发展成就,及时了解习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,同时也能为他国提供灵感,思考这些著作中阐述的治国理政新理念新思想新战略。(综合新华社消息)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合资讯
   第03版:天府书展专版
   第04版:天府书展专版
   第05版:天府书展专版/广告
   第06版:阅读/鲁迅文学奖颁奖
   第07版:精品推荐
   第08版:综合
   第09版:国际书业报告专题
   第10版:国际书业报告专题
   第11版:国际书业报告专题
   第12版:国际书业报告专题
《习近平谈治国理政》作国礼相赠 蕴含中泰合作大文章
“出版视点”第十场研讨会线上举行
从海外十国书业变局看全球出版大势
2022年陈伯吹国际儿童文学奖“年度推荐榜”发布
●精彩导读
报头
广告
中国图书商报一版要闻01《习近平谈治国理政》作国礼相赠 蕴含中泰合作大文章 2022-11-22 2 2022年11月22日 星期二