24:优案推介
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
万方新著展现人与动物间的 “双向”救赎

  中国出版传媒商报讯   9月17日,第七届北京十月文学月主题活动“狗狗,夏天的爱与孤独——《乖呀乖:为爱狗的你和我》新书分享会”在北京举办。分享会由北京十月文艺出版社、SKP RENDEZ-VOUS承办,著名作家文珍、文学评论家季亚娅、主持人悦悦,以及该书作者万方深入探讨了人与动物之间的奇妙关系与珍贵情感。

  北京十月文艺出版社出版的《乖呀乖:为爱狗的你和我》是剧作家万方写给所有爱狗之人的书。它讲述了作者与爱狗乖乖16年间的相处日常,展现了人与动物之间的相互陪伴与“双向”拯救。2003年,万方因丈夫身患绝症而陷入对生活的迷惘与无尽的痛苦中,她无法判断自己向丈夫隐瞒病情的决定是对是错,也不知自己应当如何面对爱人将至的死亡。在朋友的建议之下,她收养了小狗乖乖,这不仅是改变她生活的契机,更是一段缘分的开始。乖乖的陪伴让她在“被需要”与“被信任”中逐渐走出丈夫去世的阴影,重获对生活的希望。多年之后,当乖乖的生命同样走到尽头,关于生与死的课题再次摆在万方面前时,她对死亡产生了新的诠释与接纳。

  北京十月文艺出版社总编辑韩敬群出席活动。他认为《乖呀乖:为爱狗的你和我》是一本体现了文学的高贵的温柔之书。北京十月文艺出版社总编辑助理、《乖呀乖:为爱狗的你和我》策划编辑张引墨谈了该书出版前后的故事。

  北京十月文学月创办于2016年,是以“十月”文学品牌为核心,以文学界和出版界为主体,社会各界广泛参与的全市性文学主题活动,现已成为具有国际影响力的文学盛典和展现北京文化中心建设成果的金名片。第七届北京十月文学月以“文学新时代·人民新史诗”为主题,汇聚北京与全国优质文学资源,开展丰富多彩的文学活动近百场。本届文学月于9月初开始,持续至10月初。(白小禾)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿/“强素质·作表率”读书活动
   第03版:世界出版/中外交流
   第04版:世界出版/中外交流
   第05版:专版
   第06版:中华书局110周年纪念特刊/专访
   第07版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第08版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第09版:中华书局110周年纪念特刊/精品力作
   第10版:中华书局110周年纪念特刊/融合布局
   第11版:中华书局110周年纪念特刊/品牌营销
   第12版:中华书局110周年纪念特刊/名家寄语
   第13版:广告
   第14版:出版报道
   第15版:出版报道
   第16版:综合
   第17版:中国编客
   第18版:中国编客·特别策划
   第19版:中国编客·专栏
   第20版:中国编客·案例解读
   第21版:分销新视野
   第22版:精品精荐
   第23版:精品精荐
   第24版:优案推介
玩转跨界营销,看海豚传媒有何新举措
《使命至上》的秘密使命
《内蒙古寻宝记》上市百天销量百万
万方新著展现人与动物间的 “双向”救赎
中国图书商报优案推介24万方新著展现人与动物间的 “双向”救赎 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五