16:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“1+N”形式开启秋日文化阅读盛宴

  中国出版传媒商报讯   9月19~23日,“第六届百社千馆万人读全民阅读会、2022全民阅读高峰论坛、第十八届(秋季)全国地方版图书博览会”以“文化强国梦,书香荆楚情”为主题,采取1个云会场、N个图书馆读者荐购联动点的“1+N”形式,线上线下进一步融合,以“全国联动、全民参与、全媒体宣传”立体化呈现方式,开启秋日里的一场文化阅读盛宴。此次活动由湖北省新闻出版局、中国书刊发行业协会指导,湖北三新文化传媒有限公司(以下简称“三新文化”)主办。

  开幕式采取线上形式,中国书刊发行业协会理事长艾立民、湖北省委宣传部印刷发行处处长邓世清、南京邮电大学图书馆馆长庄国波、安徽省图书馆副馆长王建涛、化学工业出版社副社长杨建忠、广东人民出版社社长肖风华、湖北三新文化传媒有限公司董事长宋旅黄分别致辞。

  本届书展依托云选采平台,直播、视频号以及自媒体等多平台有机融合,举办线上图选采、线上互动、线上直播、线上论坛等活动,形成线上活动矩阵。

  在云选书平台设置“吾有所爱,其名华夏”“细览典籍,与先贤畅谈”“坚定创新自信,瞄准科技前沿”“向上吧,少年”等主题图书推荐,集中展示中国传统文化视野下的绚丽之美。 

  通过云选采平台,读者不仅可以选购2022年度最新出版的优秀出版物、近年来畅销精品图书、特色专题图书等海量好书,还能在“领略名家风采”直(录)播活动中,欣赏到优质出版机构代表或名人专家参与书展品牌活动,如线上新书发布、馆藏与出版论坛等,打破地域、时间空间限制,聆听大咖思想,了解行业动态。

  三新文化自2005年至今连续举办了18届图博会,积极总结办会经验,紧跟时代脚步,打造出一套稳定的线上采书平台,大数据核心技术及完善的服务体系,为各大图书馆提供稳定的供货来源。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿/“强素质·作表率”读书活动
   第03版:世界出版/中外交流
   第04版:世界出版/中外交流
   第05版:专版
   第06版:中华书局110周年纪念特刊/专访
   第07版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第08版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第09版:中华书局110周年纪念特刊/精品力作
   第10版:中华书局110周年纪念特刊/融合布局
   第11版:中华书局110周年纪念特刊/品牌营销
   第12版:中华书局110周年纪念特刊/名家寄语
   第13版:广告
   第14版:出版报道
   第15版:出版报道
   第16版:综合
   第17版:中国编客
   第18版:中国编客·特别策划
   第19版:中国编客·专栏
   第20版:中国编客·案例解读
   第21版:分销新视野
   第22版:精品精荐
   第23版:精品精荐
   第24版:优案推介
《中国经济这十年(2012~2022)》展现新时代十年经济成就
北京印刷学院出版学院挂牌
“文学之桥连五洲”诗歌朗读活动暨首届全球华侨华人青少年征文活动启动
匈牙利“中国文学读者俱乐部”举办首期活动
景德镇陶瓷大学与江西美术社战略合作
“1+N”形式开启秋日文化阅读盛宴
“绿人姐姐的绿色传奇系列” 绿色之梦中的追寻
基于“国家出版发行信息公共服务平台”图书销售榜
中国图书商报综合16“1+N”形式开启秋日文化阅读盛宴 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五