16:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“文学之桥连五洲”诗歌朗读活动暨首届全球华侨华人青少年征文活动启动

  中国出版传媒商报讯  9月16日,由北京市侨联联手北京出版集团发起的“文学之桥连五洲”诗歌朗读活动暨“首届全球华侨华人青少年征文”活动在北京启动,此次活动也是第七届北京十月文学月的重要活动之一。活动旨在充分发挥文学在引导文化观念、沟通思想情感方面的作用,搭建面向海外华侨华人青少年文化教育传播新平台。

  北京市侨联党组书记严卫群,北京出版集团党委副书记、董事、总经理吴文学,北京市侨联党组成员、副主席兼秘书长李登新,北京市西城区委宣传部副部长徐晓辉,国际安徒生奖获得者、著名儿童文学作家曹文轩,中国美术馆艺术传媒推广部主任程阳阳,北京出版集团十月杂志社主编、十月文学院执行院长陈东捷等出席活动,为十月文学院入选“第八批中国华侨国际文化交流基地”揭牌,并共同启动“首届全球华侨华人青少年征文”活动。

  严卫群表示,促进海内外全体中华儿女大团结,是新时代爱国统一战线的历史责任。吴文学谈到,北京出版集团此次联手北京市侨联共同举办诗歌朗诵和征文活动,是为了在全球华侨华人青少年中传承和弘扬中华优秀诗歌文化。后续,北京出版集团旗下《十月少年文学》杂志社将联合各组织单位,广泛发动海外华文学校参加,吸引世界各地华侨华人青少年积极参与,以文会友,赓续中华文脉。曹文轩表示,通过征文活动脱颖而出的优秀作品,一部分将在《十月少年文学》杂志上进行发表,另一部分将集结成图书出版,面向全球发行。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿/“强素质·作表率”读书活动
   第03版:世界出版/中外交流
   第04版:世界出版/中外交流
   第05版:专版
   第06版:中华书局110周年纪念特刊/专访
   第07版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第08版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第09版:中华书局110周年纪念特刊/精品力作
   第10版:中华书局110周年纪念特刊/融合布局
   第11版:中华书局110周年纪念特刊/品牌营销
   第12版:中华书局110周年纪念特刊/名家寄语
   第13版:广告
   第14版:出版报道
   第15版:出版报道
   第16版:综合
   第17版:中国编客
   第18版:中国编客·特别策划
   第19版:中国编客·专栏
   第20版:中国编客·案例解读
   第21版:分销新视野
   第22版:精品精荐
   第23版:精品精荐
   第24版:优案推介
《中国经济这十年(2012~2022)》展现新时代十年经济成就
北京印刷学院出版学院挂牌
“文学之桥连五洲”诗歌朗读活动暨首届全球华侨华人青少年征文活动启动
匈牙利“中国文学读者俱乐部”举办首期活动
景德镇陶瓷大学与江西美术社战略合作
“1+N”形式开启秋日文化阅读盛宴
“绿人姐姐的绿色传奇系列” 绿色之梦中的追寻
基于“国家出版发行信息公共服务平台”图书销售榜
中国图书商报综合16“文学之桥连五洲”诗歌朗读活动暨首届全球华侨华人青少年征文活动启动 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五