16:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《中国经济这十年(2012~2022)》展现新时代十年经济成就

  中国出版传媒商报讯  近日,《中国经济这十年(2012~2022)》由经济科学出版社出版发行。该书入选2022年主题出版重点出版物和2022年“经典中国国际出版工程”“丝路书香工程”。9月17日,新时代经济发展学术研讨会暨《中国经济这十年(2012~2022)》出版座谈会在京举行。

  党的十八大以来的十年,是中国特色社会主义进入新时代的十年,为了展示这十年全面深化改革开放和经济发展取得的成就,中国财经出版传媒集团、经济科学出版社与中国社会科学院、中国人民大学、中央财经大学等单位专门研究新中国经济史的著名专家一起,在2022年初组建了《中国经济这十年(2012~2022)》编写组。编写组负责人、中国社会科学院当代中国研究所原副所长武力是《中华人民共和国简史》的首席专家,另一位编写组负责人是中国人民大学原副校长、教育部马克思主义工程重点教材《中华人民共和国经济史》首席专家贺耀敏,大部分成员曾参与《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》和《改革开放简史》的编写工作,对新时代这十年的经济发展和成就有比较系统的了解和把握。著名经济学家、中国社会科学院学部委员张卓元给予直接指导并作序。

  该书共50万字,配有图表84幅,主体分为13章。用直观的数据、典型的案例,全面准确地反映和评价了新时代这十年中国经济的发展变化和辉煌成就。在喜迎党的二十大召开之际,该书作为一部全面反映新时代中国经济发展的权威著作正式出版,对于加强经济形势和经济成就宣传,有着重要现实意义。该书可作为党员干部和广大群众学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的辅助读物。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿/“强素质·作表率”读书活动
   第03版:世界出版/中外交流
   第04版:世界出版/中外交流
   第05版:专版
   第06版:中华书局110周年纪念特刊/专访
   第07版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第08版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第09版:中华书局110周年纪念特刊/精品力作
   第10版:中华书局110周年纪念特刊/融合布局
   第11版:中华书局110周年纪念特刊/品牌营销
   第12版:中华书局110周年纪念特刊/名家寄语
   第13版:广告
   第14版:出版报道
   第15版:出版报道
   第16版:综合
   第17版:中国编客
   第18版:中国编客·特别策划
   第19版:中国编客·专栏
   第20版:中国编客·案例解读
   第21版:分销新视野
   第22版:精品精荐
   第23版:精品精荐
   第24版:优案推介
《中国经济这十年(2012~2022)》展现新时代十年经济成就
北京印刷学院出版学院挂牌
“文学之桥连五洲”诗歌朗读活动暨首届全球华侨华人青少年征文活动启动
匈牙利“中国文学读者俱乐部”举办首期活动
景德镇陶瓷大学与江西美术社战略合作
“1+N”形式开启秋日文化阅读盛宴
“绿人姐姐的绿色传奇系列” 绿色之梦中的追寻
基于“国家出版发行信息公共服务平台”图书销售榜
中国图书商报综合16《中国经济这十年(2012~2022)》展现新时代十年经济成就 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五