15:出版报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《愿》:“黑马作家”白温柔获奖作品将出版

  中国出版传媒商报讯  近年来,细腻刻画年轻人内心成熟历程的成长小说,受到大量读者青睐。爱尔兰90后天才女作家萨莉·鲁尼凭借《正常人》《聊天记录》等作品风靡全球,获奖无数。在亚洲,韩国“黑马作家”白温柔几乎同期推出了成长小说《愿》(韩国出版书名《刘愿》),同样叫好又叫座——荣获韩国今日作家奖、创批青少年文学奖等,出版两年韩国本土销量突破7万册。

  据悉,简体中文版《愿》将由接力出版社于2022年10月引进出版,是该社“韩国文学大奖作品”系列小说的最新一部。

  在小说《愿》中,主角女高中生刘愿在“姐姐想有个妹妹”的愿望中出生。6岁家中遭遇火灾,17岁的姐姐奋不顾身地救下她,自己葬身火海。从此,她不再只是自己,而是妈妈仅有的女儿和见证姐姐壮举的证物,她别无选择地“必须做个好孩子”。特殊的成长枷锁在刘愿18岁时彻底扼紧了她的喉咙,与此同时,给予她救赎的人——秀贤出现了。这个唯一的朋友像一把万能钥匙,打开了刘愿的枷锁,让她走出成长牢笼。

  《愿》是作者白温柔的处女作,1993年出生的她和萨莉·鲁尼有着类似的成长和求学经历。2015年从首尔艺术大学文艺创作学系毕业后,她陆续创作了长篇童话《精巧》(2017)等作品,并获得第24届MBC创作童话大奖等。2019年,白温柔将自己的成长自省与逐渐成熟的写作风格结合,创作出成长小说《愿》。

  在韩国,《愿》一经出版即获得第13届创批青少年文学奖、今日作家奖。据悉,在《愿》简体中文版出版的同时,其影视改编权也在积极洽谈敲定中。(沈 西)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿/“强素质·作表率”读书活动
   第03版:世界出版/中外交流
   第04版:世界出版/中外交流
   第05版:专版
   第06版:中华书局110周年纪念特刊/专访
   第07版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第08版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第09版:中华书局110周年纪念特刊/精品力作
   第10版:中华书局110周年纪念特刊/融合布局
   第11版:中华书局110周年纪念特刊/品牌营销
   第12版:中华书局110周年纪念特刊/名家寄语
   第13版:广告
   第14版:出版报道
   第15版:出版报道
   第16版:综合
   第17版:中国编客
   第18版:中国编客·特别策划
   第19版:中国编客·专栏
   第20版:中国编客·案例解读
   第21版:分销新视野
   第22版:精品精荐
   第23版:精品精荐
   第24版:优案推介
“漫画经济的秘密”:开启孩子的经济头脑
北京图书市集现场直击
紧握流量密码,人文社微信公众号收获近百万粉丝
《愿》:“黑马作家”白温柔获奖作品将出版
《“极星”号!漂流北极》:解密气候异常背后的真相
中国图书商报出版报道15《愿》:“黑马作家”白温柔获奖作品将出版 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五