14:出版报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2022年全国高校教师发展中心工作研讨会助力教师队伍高质量发展

  中国出版传媒商报讯  根据教育部发布的《2021年全国教育事业发展统计公报》,全国共有高等教育专任教师188.52万人。在教育部高等教育司指导下,全国高校教师网络培训中心于9月16日组织召开了2022年全国高校教师发展中心工作研讨会,1000余所高校的教师发展中心工作负责人和一线教师相聚云端畅谈。

  高等教育出版社总编辑陈晓光在致辞中介绍了高等教育出版社开展出版业务转型升级,探索在线教育、教师培训、考试服务等数字化新业务,推动融合发展所做的重点工作和取得的主要成绩;强调了全国高校教师网络培训中心在服务广大高校和一线教师、助力高等教育教学质量的提高的工作中所组织的一系列卓有成效的活动。

  教育部高等教育司副司长武世兴对高校教师工作提出了三点思考:一是深刻认识大思政建设的总体要求二是在落实大思政建设中推进课程思政建设;三是扎实推进高校课程思政建设工作取得实效。在大思政背景下,高校教师发展中心大有可为,也将更有作为。

  清华大学校务委员会副主任谢维和教授、国家教育咨询委员会秘书长张力教授分别发表主题演讲。来自山东大学、南京大学、上海财经大学、郑州大学、陕西师范大学、华南师范大学、河北师范大学等院校的校领导及教师发展中心负责人参加研讨会并介绍各自学校的经验方法和工作成效。

  作为面向全体高校的教师发展中心交流互促平台,“全国高校教师发展中心工作研讨会”由全国高校教师网络培训中心组织召开,每年举行一次。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿/“强素质·作表率”读书活动
   第03版:世界出版/中外交流
   第04版:世界出版/中外交流
   第05版:专版
   第06版:中华书局110周年纪念特刊/专访
   第07版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第08版:中华书局110周年纪念特刊/专业引领
   第09版:中华书局110周年纪念特刊/精品力作
   第10版:中华书局110周年纪念特刊/融合布局
   第11版:中华书局110周年纪念特刊/品牌营销
   第12版:中华书局110周年纪念特刊/名家寄语
   第13版:广告
   第14版:出版报道
   第15版:出版报道
   第16版:综合
   第17版:中国编客
   第18版:中国编客·特别策划
   第19版:中国编客·专栏
   第20版:中国编客·案例解读
   第21版:分销新视野
   第22版:精品精荐
   第23版:精品精荐
   第24版:优案推介
2022年全国高校教师发展中心工作研讨会助力教师队伍高质量发展
整体规划,出版中医古籍传世版本
坚持守正创新 做好新时代古籍整理出版
出版社培训打法新势能
从教培到出版,开启职业生涯新赛道
中国图书商报出版报道142022年全国高校教师发展中心工作研讨会助力教师队伍高质量发展 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五