13:精品精荐
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国社会科学出版社向中国光华科技基金会赠书6658万码洋
(左:赵剑英 右:梅峰)
(左:李天明 右:孟春)

  7月28日,中国社会科学出版社向中国光华科技基金会捐赠图书仪式暨青少年社科素养培育合作签约仪式在北京举行。中国社会科学出版社党委书记、社长赵剑英,副社长李天明,中国光华科技基金会党委书记梅峰,党委副书记、秘书长孟春等出席仪式。

  仪式上,中国社会科学出版社向中国光华科技基金会捐赠价值6658万码洋的图书,中国光华科技基金会向中国社会科学出版社颁发了捐赠证。

  中国光华科技基金会和中国社会科学出版社就青少年人文、社科素养培育签署战略合作协议。双方将利用各自优势,积极开展各项合作,既包括“书海工程”“书桥工程”等公益项目,还将就“培养青少年人文、社科素养”设立专项研究课题,为青少年人文、社科素养提升建立科学化、规范化、体系化评定和执行标准,以及共同开展青少年人文、社科内容的实践活动等。

  赵剑英表示,希望基金会能够充分发挥公益平台作用,把捐赠图书管好用好,做好流向管理,扎扎实实地推进书海工程公益项目的发展。期待中国社会科学出版社与中国光华科技基金会下一步深入合作并结出合作成果之花,通过青少年人文、社科素养培育课题的研究和研学基地的建设,为助力广大青少年人文、社科素养提升做出贡献。

  梅峰谈到,中国光华科技基金会作为团中央直属全国公募基金会,将牢记捐赠人谆谆嘱托,将这批知识含量高的优质出版成果输送到基层地区,完善地方公共文化服务体系,推进地区文化教育事业发展。团中央深化改革对中国光华科技基金会提出了“培养青少年科技、人文、社科素养”的定位要求,围绕这个定位,基金会将与中国社会科学出版社进一步加强合作,通过图书捐赠、光华素养讲堂、主题研学活动等多种项目载体,探索更多更好的服务青少年的公益模式,为青少年健康成长做出积极贡献。 (边文聪)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:数字藏品专题
   第04版:数字藏品专题/论坛精萃
   第05版:版权文创
   第06版:版权文创
   第07版:集团产经
   第08版:综合
   第09版:出版报道
   第10版:暑期专题/融媒服务看点
   第11版:暑期专题/阅读计划支招
   第12版:融合出版
   第13版:精品精荐
   第14版:精品精荐
   第15版:精品精荐
   第16版:行情报告
中国铁道出版社推出“铁路专业系列教材”
中国作家协会启动两大文学计划
攀登新时代文学高峰,出版社与文学期刊怎样做?
中国社会科学出版社向中国光华科技基金会赠书6658万码洋
童真童趣、人情丰满的独龙族生活叙事
中国图书商报精品精荐13中国社会科学出版社向中国光华科技基金会赠书6658万码洋 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五