13:精品精荐
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国铁道出版社推出“铁路专业系列教材”

  中国出版传媒商报讯  由全国铁道职业教育教学指导委员会指导,中国国家铁路集团有限公司组织编写的“铁路专业系列教材”(29种),近日由中国铁道出版社有限公司出版发行。该套教材系统梳理近年来我国铁路发展特别是高铁发展理论和实践经验,由多方专业人士历时近两年完成,是我国铁路专业教材建设取得的重要成果。

  在全国铁道职业教育教学指导委员会精心指导下,该套教材围绕铁路高质量发展目标任务,紧扣铁路现代化建设需要,全面概括总结铁路各专业学科的基本内容、基本要求和现场实践。

  教材由国铁集团安全监督管理局、运输部、客运部、货运部、机辆部、工电部担纲主编,业务部门牵头把关,组织来自铁路局集团公司、铁科院、高等学校、高职院校以及生产制造企业的数百名专业人士潜心撰写,涵盖了铁路主要行车工种对应的行车、客运、货运、机务、车辆、动车组、工务、信号、通信、供电等各专业内容,全面系统。教材还有准确权威的现场作业演示,全方位、多视角呈现了铁路专业学科知识。该套教材坚持学以致用,注重对最新规章标准文件的运用和解读,针对铁路现场实操技能要求,确保教材内容与铁路运输站段用工标准相契合。教材还坚持融合出版,收入了大量的现场设备及现场作业实景图片,同时,充分运用现代信息技术,融合电子图书、课程视频、知识库等多种数字资源,进一步丰富教材内容,便于读者深入学习和拓展阅读。(文  萱)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:数字藏品专题
   第04版:数字藏品专题/论坛精萃
   第05版:版权文创
   第06版:版权文创
   第07版:集团产经
   第08版:综合
   第09版:出版报道
   第10版:暑期专题/融媒服务看点
   第11版:暑期专题/阅读计划支招
   第12版:融合出版
   第13版:精品精荐
   第14版:精品精荐
   第15版:精品精荐
   第16版:行情报告
中国铁道出版社推出“铁路专业系列教材”
中国作家协会启动两大文学计划
攀登新时代文学高峰,出版社与文学期刊怎样做?
中国社会科学出版社向中国光华科技基金会赠书6658万码洋
童真童趣、人情丰满的独龙族生活叙事
中国图书商报精品精荐13中国铁道出版社推出“铁路专业系列教材” 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五