11:暑期专题/阅读计划支招
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《每天认识一只中国恐龙》:与中国恐龙共度“科学之夜”

  中国出版传媒商报讯  你知道哪只中国恐龙是奥特曼的“远房亲戚”吗?你知道哪只中国恐龙拍过彩色“照片”吗?随着一个个与中国恐龙有关的趣味知识题的呈现,CCTV少儿频道新闻袋袋库栏目推荐的《每天认识一只中国恐龙》新书推介会正式开始。7月29日晚,2022年“科学之夜”分会场活动在北京中国古动物馆举行,现场举办了众多与恐龙有关的活动,其中第一场便是《每天认识一只中国恐龙》新书推介会。该书由中国古动物馆的专家团队历时两年完成,专门介绍生活在中国大地上的恐龙,由安徽少年儿童出版社出版。

  中国古动物馆隶属于中国科学院古脊椎动物与古人类研究所,是该所1994年创建的中国第一家以古生物化石为载体,系统普及古生物学、古生态学、古人类学及进化论知识的国家级自然科学类专题博物馆。中国古动物馆同时也是全国青少年科技教育基地、北京市青少年教育基地、中国古生物学会科普教育基地和国家中央机关思想教育基地。《每天认识一只中国恐龙》是由中国古动物馆为小学中高年级及以上的孩子打造的中国恐龙科普图书。该书是对中国恐龙的一次集中展示,体现了我国科研人员几十年来的研究成果。全书精选了60种中国恐龙,如山不在高,有“龙”则灵的峨眉龙,龙脉上的中国龙——秦岭龙等。全书采用科普漫谈的体裁,搭配趣味手绘漫画,让小读者轻松地学到严谨真实的知识;书中栏目设置多样,如恐龙博物馆、古动物馆提供的第一手恐龙复原图集,让小读者全面深入地认识中国恐龙。(沈 西)

  《每天认识一只中国恐龙》中国古动物馆著/安徽少年儿童出版社2022年6月版/118.00元

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:数字藏品专题
   第04版:数字藏品专题/论坛精萃
   第05版:版权文创
   第06版:版权文创
   第07版:集团产经
   第08版:综合
   第09版:出版报道
   第10版:暑期专题/融媒服务看点
   第11版:暑期专题/阅读计划支招
   第12版:融合出版
   第13版:精品精荐
   第14版:精品精荐
   第15版:精品精荐
   第16版:行情报告
《每天认识一只中国恐龙》:与中国恐龙共度“科学之夜”
孩子暑期阅读计划该怎么做?
出版机构暑期融媒服务看点大解析
中国图书商报暑期专题/阅读计划支招11《每天认识一只中国恐龙》:与中国恐龙共度“科学之夜” 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五