03:2021全国少儿图书交易会专刊·高端视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《奇妙物种在云南》:一部静态的生态自然纪录片

  中国出版传媒商报讯  10月11日,举世瞩目的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在云南昆明召开。云南是我国生物多样性最为丰富的省份,是全球34个物种最丰富且受到威胁最大的生物多样性热点地区之一,享有“植物王国”“动物王国”“物种基因库”等美誉。广西师范大学出版社近日推出的《奇妙物种在云南:生物多样性之美》恰是献礼此次大会的作品,已于近日上市。

  该书收录了60 余张拍摄于云南的绝美生态摄影照片,介绍了60个云南省特有或极具特色的物种,部分摄影作品为首次公布。生态摄影师们记录下这些生命美好的样子,尽管它们只是云南丰富物种的沧海一粟,但静态照片背后的鲜活生命已能说明自然之神奇、生命之可敬、生物多样性之美。

  跟随这本书,读者将一起走进彩云之南的雪山、高原、山谷、热带雨林和湿地,深入这块生命力充沛、生物多样的土地:在这里,真菌与奇妙的兰花共存,熊蜂在人迹罕至的雪山之巅协助植物传粉,生物们或拟态、或伪装,演化出生存的独特智慧。在这里,每一个生命都奋力绽放,成为生态平衡中不可或缺的一员,共同构成了一个生机勃勃的世界。(林 致)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2021全国少儿图书交易会专刊·高端视点
   第03版:2021全国少儿图书交易会专刊·高端视点
   第04版:2021全国少儿图书交易会专刊·广告
   第05版:2021全国少儿图书交易会专刊·优案推介
   第06版:2021全国少儿图书交易会专刊·流量新品
   第07版:全国少儿图书交易会专刊·流量新品
   第08版:全国少儿图书交易会专刊·综合
   第09版:全国少儿图书交易会专刊·广告
   第10版:全国少儿图书交易会专刊·广告
   第11版:天府书展专版
   第12版:天府书展专版
《奇妙物种在云南》:一部静态的生态自然纪录片
童书出版的“生存冲刺”与“长期主义”
中国图书商报2021全国少儿图书交易会专刊·高端视点03《奇妙物种在云南》:一部静态的生态自然纪录片 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二