14:2021BIBF专刊/综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021“北京作家日”开幕

  中国出版传媒商报讯  9月11日,由北京市文学艺术界联合会主办、中国图书进出口(集团)有限公司和北京老舍文学院承办的2021“北京作家日”开幕式暨北京市文联优秀文学作品翻译工程图书一期成果发布及二期项目签约仪式,以线上线下的形式在京举办。

  北京市文学艺术界联合会党组书记、常务副主席陈宁,中国出版集团有限公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理张纪臣出席活动并致辞。一期作家代表刘庆邦,二期作家代表邱华栋、徐则臣、西渡等出席活动。英国大卫·弗格森、韩国金泰成、土耳其吉来、埃及白鑫等20位海外汉学家、翻译家线上线下参会。

  陈宁表示,一系列成果的落地和平台的成功搭建,再次印证“北京作家日”顺应了各国人民走向世界、加强交流的强烈愿望;响应了中外作家、翻译家、汉学家加强交流互鉴的呼声;具备了助力京味儿文学和中国文化国际传播的独特价值。

  张纪臣谈到,中国出版集团旗下的中图公司致力于为中国作家与海外汉学家和出版社搭建沟通桥梁。2020“北京作家日”推出后,得到北京作家、海外汉学家和海外出版人的高度关注与积极参与,促成了老舍、刘恒、刘庆邦等北京优秀作家的9部作品输出到美国、法国、土耳其等8个国家。中图公司积极发挥北京国际图书博览会这一世界第二大书展平台优势,助力将北京声音、中国声音传递至海外更多国家,特别是“一带一路”国家。

  一期成果率先发布了老舍《猫城记》土耳其文版、刘恒《狗日的粮食》西班牙文版、刘庆邦《麦子》罗马尼亚文版新书以及《北京文学》(英文版)(第一辑)。二期项目包括老舍《我这一辈子》阿拉伯文版、邱华栋《北京传》法文版、曹文轩《萤王》意大利文版、叶广芩《花猫三丫上房了》法文版、周大新《洛城花落》波兰文版、徐则臣《北京西郊故事集》阿拉伯文版等10部作品签约。参与二期项目的10家外方出版社包括突尼斯东方知识出版公司、俄罗斯道统东方文学出版社等。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第03版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第04版:2021BIBF专刊/广告
   第05版:2021BIBF专刊/综合
   第06版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第07版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第09版:2021BIBF专刊/广告
   第10版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第11版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第12版:2021BIBF专刊/广告
   第13版:2021BIBF专刊/广告
   第14版:2021BIBF专刊/综合
   第15版:2021BIBF专刊/金牌经理
   第16版:2021BIBF专刊/广告
   第17版:2021BIBF专刊/广告
   第18版:2021BIBF专刊/优案推介
   第19版:2021BIBF专刊/广告
   第20版:2021BIBF专刊/广告
   第21版:2021BIBF专刊/广告
   第22版:2021BIBF专刊/中国图书海外馆藏影响力评估推展
   第23版:2021BIBF专刊/访谈
   第24版:2021BIBF专刊/广告
   第25版:2021BIBF专刊/广告
   第26版:2021BIBF专刊/精品精介
   第27版:2021BIBF专刊/精品精介
   第28版:2021羊城书展专版
《中国少儿科幻文学大家谈》出版
第19届北京国际图书节打造“北京文化”金名片
从海外十国看国际书业五大趋势
2021“北京作家日”开幕
2020年度国际出版趋势报告·中国分报告
8月“商务印书馆十大好书”发布
2021北京出版高峰会议聚焦构建人类命运共同体
中国图书商报2021BIBF专刊/综合142021“北京作家日”开幕 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二