02:2021BIBF专刊/国际书业报告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
中国出版传媒商报与多家海内外书业研究机构、专家共同推出~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021中国数字出版创新论坛助力转型升级

  中国出版传媒商报讯  9月2日,由中国出版协会、北京市委宣传部、中国新闻出版传媒集团、北京市贸促会、中国会展经济研究会联合主办,人民教育出版社、同方知网数字出版技术股份有限公司、北京北大方正电子有限公司协办,北京书友之家文化交流有限公司、机械工业出版社、2049文创园共同承办的第五届中国数字出版创新论坛在京举行。论坛采用“线上+线下”的形式召开。作为中国国际服务贸易交易会的重点活动,本届数字出版创新论坛以“新阶段、新理念,共创数字出版新格局”为主题,围绕数字出版可持续发展新动能政策解析、数字出版的供应链体系、专业型出版社数字转型、数字出版的新业态、新模式和新消费、当前行业的前沿技术与市场趋势、融合推广数字出版全产业链解决方案等热点话题,交流探讨。

  北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏出席论坛并致辞。中国出版协会常务副理事长邬书林做了题为《更自觉地应用数字技术推动出版高质量发展》的主旨报告。中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国向全国数字出版单位发出了“共同营造一条优质高效、公平竞争、共建共享、稳定安全的数字出版产业链”的倡议书。

  掌阅科技副总裁吴迪、中文在线常务副总裁谢广才、阅文集团副总裁王睿霆、生活·读书·新知三联书店副总编辑何奎,在“巅峰对话”环节分享观点。下午的两场平行论坛上,来自人民文学出版社数字出版部门、得到、同方知网、北大方正数字出版公司、网梯科技公司的相关负责人,以及甘肃省作家协会副主席、一级作家雪漠,北京印刷学院客座教授王勤与约翰·霍金斯创意生态实验室中方合伙人苏彤等嘉宾,围绕 “数字出版生态优化助力融合发展”“数字出版产权保护推动市场发展”两个主题畅谈融合发展。论坛现场公布了中国出版融合发展优秀案例及数字创新技术应用优秀案例推优名单及入围名单,为推优企业颁发荣誉证书。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第03版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第04版:2021BIBF专刊/广告
   第05版:2021BIBF专刊/综合
   第06版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第07版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第09版:2021BIBF专刊/广告
   第10版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第11版:2021BIBF专刊/国际书业报告
   第12版:2021BIBF专刊/广告
   第13版:2021BIBF专刊/广告
   第14版:2021BIBF专刊/综合
   第15版:2021BIBF专刊/金牌经理
   第16版:2021BIBF专刊/广告
   第17版:2021BIBF专刊/广告
   第18版:2021BIBF专刊/优案推介
   第19版:2021BIBF专刊/广告
   第20版:2021BIBF专刊/广告
   第21版:2021BIBF专刊/广告
   第22版:2021BIBF专刊/中国图书海外馆藏影响力评估推展
   第23版:2021BIBF专刊/访谈
   第24版:2021BIBF专刊/广告
   第25版:2021BIBF专刊/广告
   第26版:2021BIBF专刊/精品精介
   第27版:2021BIBF专刊/精品精介
   第28版:2021羊城书展专版
2021中国数字出版创新论坛助力转型升级
2020年度国际出版趋势报告·中国分报告
中国图书商报2021BIBF专刊/国际书业报告022021中国数字出版创新论坛助力转型升级 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二